12:02 A.M.

#  我保证是我今天出现的最后一次,没什么能说了,祝大家鸡年大吉吧…

#  CP:如月恋 ? 师走驱

 




师走驱看了眼手里的便签纸又看了眼身边笑容灿烂的如月恋叹了口气,“明明坐反了新干线却发现是环线…这种柳暗花明又一村的几率在我的日常里几乎和零是相等的。”粉发的青年哈哈笑出声用力地按下他的肩膀安慰道新年新气象,他撇了撇嘴说这个说服力不太强。

 

背着半空的背包与搭档在商场里扫荡,年末的购物中心总是人满为患,圣诞与正月将至让到处都是喜气洋洋,12月的末尾依然让人忙忙碌碌地穷开心。师走驱走在如月恋后头一个个清点着购物清单,盘算着为今天下午提早开始的年会增加一点材料,“喂,那个笨蛋恋,别看着高达模型眼睛发亮了!”说完就提起人的领子径直往前走。

 

“诶——那可是圣诞特装版,虽然在网上预约了可是我还没看过实体版让我再多看一眼嘛!”如月恋挣扎着要回去,结果在师走驱异常明亮的微笑里败下阵来。

 

“再磨磨蹭蹭的就来不及啦,郁他们已经买完食物材料了我们也要快点。”翻起LINE的群聊记录,师走驱暗想自己的倒霉运似乎是连正月都冲不掉的,回头看了眼还一脸余裕的如月恋突然气不打一处来,鼓着嘴在购物清单上划了一划准备走下一家。

 

圣诞音乐从四面八方灌入耳朵,熙攘的人群在镜片前晃眼得吓人,两人扶了扶在挂在鼻梁上的装饰眼镜眨巴着眼睛一时不知道如何是好,“果然是人气商店里的人气商品,名不虚传。”如月恋压着声音在师走驱耳边道。

 

师走驱看着购物清单里画上星星符号的项目顿时觉得有点口干舌燥,先不论能不能买到的问题,能不能挤进去店门口也是个问题,“Fantastic。”

 

“Amazing。”如月恋点了点头。

 

师走驱瞥了眼比自己高大不少的青年又看了眼自己的手顿时又有点无力,无论怎么勤勉自强地努力着,好像有些东西就是天生注定自己得不到,他也不是说自己是个悲观主义者,相反自己平日里是个可怕的乐天派,可总会有难免的时候。他叹了口气,突然在想自己的后路。

 

身边的如月恋低眉去瞧从今早起就突然开始有些低迷的搭档,思忖了片刻只好伸手搭上他的肩膀用惯有笑嘻嘻的态度去问,“驱,今天很不像你诶。”

 

被问到的人只是叹了口气,“不用管我啦。”

 

如月恋撇了撇嘴,两个人站在门庭若市的店门口前分外眨眼,不消片刻就陆续有女生渐渐靠过来,师走驱见状暗叫不好,正打算拉起人赶紧先往哪边躲上一会的时候却出乎意料地被人拽起来往前面的人堆里扎。

 

“喂,恋?!”

 

“打起精神来嘛,驱,人走一步是一步,船到桥头自然直!”拥挤的人群里都是吵闹的人声,音响里叮叮当当的音乐声,混合着模模糊糊地叫号声淹没耳际,师走驱看着握得自己紧紧的大手突然就心安了起来,“这里这里请给我一个号码牌!”他想说别喊那么大声,说到底在这里暴露两个人是偶像的身份太糟糕了,可回头一想又有谁在意呢,毕竟此时的两人就仿佛还是当时还一起在游戏厅里嬉闹、一起在后街的拉面车里吸面的普通少年。

 

粉色的大眼睛在暖黄的灯光下反射出好看的棱光,“喂,驱、驱,我拿到最后一个号码牌了!”师走驱想说我知道了,可是在有如耀眼星辰的目光里他都忘记该开口说什么好,只是一个劲和这个人一起笑出了声。

 

骤然烟散云散的云翳终于将早晨的阳光洒在他金色的眼眸里熠熠发光,如月恋把手里号码牌放在他手心里的时候镜片后的眼睛也是亮的,“终于笑回原来的样子啦!”

 

“啰嗦,我每天都是元气满满的啊!”师走驱攥紧了手里的东西不甚在意道,谁知道眼前的人只是给他一双笑眯眯的眼睛,难为情地飘忽起眼神最后还是老老实实地闷声道,“谢谢你,恋。”

 

如月恋眉开眼笑,“那当然,我可是超幸运级别的如月恋大爷!”

 

“你再大声一点我们就要跑一条街了。”在看见赶紧捂住嘴巴的青年小心翼翼地左看右看发现没事之后才悄悄地和他一起笑了起来,师走驱拉了拉肩上的书包带看前方的眼神里眼意心期。

 

超级不幸体质与超级幸运体质的两人阴差阳错地纠缠在一起到底会不会中和命运,师走驱在后来的岁月里慢慢悠悠地思考着,可只要一直向前走的话答案自然昭然若揭,如他人口中所说般船到桥头自然直。







【这次是真12小时系列的落幕了,连续一个早上刷tag非常抱歉

【稍微写了一点他们平日少接触到的一面所以里面含有的OOC都是我的锅

【最后一次,祝大家圣诞快乐,新年大吉w

评论(2)
热度(25)

© 二十尔玉 | Powered by LOFTER